51神彩争霸

您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 置业开发 > 置业开发
市级媒体集中采访公共卫生中心项目
发布日期: 2020-12-11

1210日上午,来自扬州日报、扬州发布、扬州电视台、扬帆等市级媒体的记者采访团对刚刚通过联合竣工验收的公共卫生中心项目进行了集中探访和拍摄。


记者采访团先后实地探访了南楼、北侧实验楼及地下人防工程等,重点了解了建筑内部功能布局、实验室建设标准、地下人防工程等具体情况。通润置业公司工程技术部经理、公共卫生中心项目现场负责人一路陪同采访,就项目概况、建设过程、功能定位及建成后对提升扬州疾病预防控制能力等的重要意义进行了详细介绍。

市公共卫生中心项目是市委、市政府明确的“重点民生工程”和“重点交通城建项目”,由市交通产业集团具体负责建设实施,建成后交由市卫健委使用和运营。建筑设计为多层综合楼,地上八层、地下一层,总建筑面积27443.43㎡,建筑高度34.50m。建设内容包括市疾病控制中心、市医学检验中心、12320管理中心和市突发公共卫生应急和医疗救治指挥中心、“扬州市万人核酸检测实验室”、“全省公共卫生医师规范化中心”扬州基地等,项目总投资预算3.8亿,基建预算2.1亿元。

项目投用后,市疾控中心实验室将跃居全省一流水平实验室,成为区域性疾病预防控制中心实验室和区域性突发公共卫生事件应急中心实验室及检测工作平台,有力提升我市对突发公共卫生事件和灾害疫情应急处置、健康危害因素监测与干预、实验室检验检测、区域健康大数据分析利用等方面的能力。市公共卫生中心还将与周边的市中心血站、市急救中心、市惠民医院、市五台山医院(市精神卫生防治中心)、市卫生监督所资源整合、优势互补,形成公共卫生一体化服务和指导中心,促进扬州卫生事业更快更好发展。(何娅/文)