51神彩争霸

您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
市交通产业集团调研扬汽集团和交通旅游公司工作
发布日期: 2020-12-29

按照“改革再出发、发展新谋划”专题调研工作安排,12月24日下午,市交通产业集团党委书记、董事长凌卫东在4楼会议室主持召开专题会议,调研扬汽集团和交通旅游公司有关工作。集团领导班子成员、各部室负责人,扬汽集团、交通旅游公司班子成员参加会议。

会上,扬汽集团、交通旅游公司分别汇报了企业生产经营情况、存在的突出问题以及2021年重点工作思路与举措。集团各领导班子成员就全系统如何支持扬汽集团转型发展分别提出了意见与建议。

凌卫东指出,随着交通出行方式及结构的不断调整,当前传统道路运输行业下滑趋势不可逆转且尚未见底,扬汽集团要深入分析自身的优势与劣势,始终坚持国有企业定位与错位发展思路,抢抓全国、全省乃至全市道路客运行业发展“一盘棋”的机遇,加快推进企业脱困转型与改革发展。一是要推进企业文化转型,推动全体干部职工转变思想,迎难求变;二是要明晰产业发展定位,在做好客运优势产业的基础上,加快生产经营方式与组织机构转变;三是要坚持轻资产运营发展方向,做好不动产资源的利用、盘活与处置;四是要持续推进“三项制度”改革,加强职工教育培训,不断完善薪酬激励考核机制;五是要加强产业发展规划落地,用新项目带动企业分块突围、用新课题破解发展政策瓶颈;六是要立足国有企业本位与定位,凝心聚力、群策群力,一心一意谋发展,通过全系统的发展助力扬汽集团转型取得成效。(办公室供稿)