51神彩争霸

您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团纪委代表市属国有企事业单位在全市纪检信访举报工作会议上作典型交流
发布日期: 2020-12-29

12月22日下午,市纪委召开全市纪检监察信访举报工作座谈会,交通产业集团纪委作为市属国有企事业单位唯一代表,集团纪委书记、监察专员方震以《立足职责定位、坚持综合施策,不断提升国企纪检监察信访举报工作质效》为题在会上介绍经验和做法,并得到出席会议的市纪委副书记郭鹏驰点评肯定。据悉,各县(市、区)纪委、功能区纪工委分管领导和信访室负责人,市纪委监委21个派驻纪检组负责人、国有企事业单位纪检负责人、市纪委一室至八室负责人及信访室人员参加了会议,宝应县纪委监委、江都区纪委监委、生态科技新城纪工委、市纪委监委第三派驻组、交通产业集团纪委等五家单位作了交流发言,高邮市纪委监委、市纪委监委第十一派驻组等七家单位作了书面交流。

今年以来,集团纪委、监察专员办公室紧扣新时代、新形势纪检监察信访举报工作要求,以信访举报件规范化管理为主线,以强化领导、综合施策、发挥功能为抓手,较好地发挥了纪检监察信访举报工作“主渠道”、“睛雨表”、“情报部”作用,推动新时代国企纪检监察工作高质量发展。

一是提高政治站位,强化责任落实。充分认识到纪检信访举报在党风廉政建设和反腐败斗争中的基础性作用,牢固树立“跳出信访抓信访”理念,强化组织领导,搭建履职平台,构建全系统纪检机构履职体系;加强队伍建设,配齐纪检干部队伍,开展纪检业务专题培训,做好业务保障,做到“有人管事,人会管事,人敢管事”;严肃追责问责,压实工作责任,依法依纪处理问题线索,倒逼问题解决。

二是坚持综合施策,助推问题解决。严格执行《纪检监察机关检举控告工作规则》,紧扣精准受理、精准分类、精准分析、精准分流、精准办理、精准反馈“六个精准”,抓好办理、督导、反馈“三大环节”,健全联动工作机制、问题线索吸附工作机制“两大机制”,坚持教育与打击“两手并重”,切实推动工作制度化、规范化开展。

三是发挥信访功能,推动专项治理。坚持做到上级党委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,信访举报就服务到哪里,通过发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,发挥信访举报政治生态“晴雨表”作用,发挥信访举报领导决策“情报部”作用,服务保障集团高质量发展。