51神彩争霸

您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
学习强国“搭乘”公交走进百姓生活——我市开通全国首条“学习强国”号主题公交专线
发布日期: 2020-12-14

12月11日,连淮扬镇铁路全线开通运营,江苏扬州进入“高铁时代”。同一天,扬州“学习强国”号主题公交专线首发仪式在东部交通枢纽公交中心内隆重举行。市委宣传部副部长范梅青莅临活动现场,并与交通产业集团、报业传媒集团、公交集团的相关领导一道,共同为“强国号”学习专线开通揭牌。

开通仪式上,交通产业集团党委副书记张颖对市委宣传部在办好“强国号”、用好“强国号”上给予的指导和帮助表示衷心的感谢。在致辞中,她表示,我们将同报业传媒集团、“学习强国”扬州平台密切合作,共同办好“强国号”特色公交专线这个载体,用主流价值传递强国之声,用社会责任规范内容创新,用优质平台凝聚城市精神和文明风尚。张颖同时要求公交集团切实担负起主体责任,做好“强国号”学习专线的服务和保障工作,通过开展形式多样的活动,打造“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习型线路,不断营造学“强国”、用“强国”、晒“强国”的浓厚氛围。

经过简短的仪式后,范部长一行走进车厢,现场体验了“学习强国”主题公交,并对交通产业集团和公交集团两级党委在创新国有企业基层党组织建设所做的工作给与了高度评价。据悉,扬州“学习强国”号主题公交专线为扬州公交71路,共有22辆公交车。“71”是代表着党的生日的数字符号。该线路从扬州西部客运枢纽出发,经主干道文昌路到达东部综合客运枢纽,串联起扬州主城区东部到西部,线路辐射面广、贴近群众。

2021年将迎来中国共产党建党100周年。打造71路“学习强国”号主题公交专线,既是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神的具体行动,也是我市宣传推广“学习强国”的又一创新举措。下一步,扬州公交集团将不断加强与“学习强国”扬州学习平台间的合作共建,通过加大对志愿服务工作的推进力度,引导更多市民主动下载注册使用,扩大学习平台的知晓率和覆盖面,让学习强国“搭乘”公交走进千家万户,融入百姓生活。(公交集团供稿)