51神彩争霸

您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团系统2020年度纪检监察业务培训班圆满落幕
发布日期: 2020-12-14

为进一步打造一支政治上坚定忠诚、业务上熟练精通、工作上担当作为、标准上争先创优的纪检监察干部队伍,推动集团纪检监察工作高质量发展,12月9日至11日期间,集团纪委在市委党校举办了全系统2020年度纪检监察业务培训班。集团纪委书记、监察专员方震出席培训班并讲话,集团纪委办全体人员,各所属企业纪检分管领导、纪检监察部门负责人、纪检工作人员及从事信访举报接待、财务内审人员共30余人参加了培训活动。

今年是市属国有企业纪检监察体制改革元年,也是市纪委监委明确的纪检监察队伍“能力建设深化年”,集团纪委高度重视本次培训班,采取集中授课、廉政基地实境学习、集团重大项目观摩相结合的方式,全方位提升纪检干部业务水平和履职能力。期间,邀请了市纪委二室、第十纪检组、纪委信访室相关负责人和市委党校、扬州大学专家教授进行专题授课,课程内容涵盖十九届五中全会精神、监察法解读、纪检信访举报实务、纪检监察工作新形势新任务和国企纪检新要求、国企日常监督检查工作开展等方面。本次培训不仅有理论层面的深入分析,有对新修订党纪党规的解读,还有对实践层面的操作指导,具有很强的针对性和适用性,得到培训班学员的一致欢迎。培训过程中,集团纪委组织学员分别赴东部客运枢纽、市公共卫生中心和京沪高速江都二标项目现场等集团重点建设项目进行观摩,进一步提振纪检干部干事创业信心,强化服务集团中心工作、发挥保驾护航作用的履职尽责意识。

方震指出,经过半年的努力,集团系统纪检监察工作进入了新的发展阶段,面对新形势、新任务、新要求和集团发展新需求,纪检干部要进一步储备政策法规和业务知识以适应岗位之需,要进一步提升语言表达、案件查办、组织协调能力以提升履职之要,要通过不断学习提高驾驭复杂局面的能力,做到精准监督、精准执纪、精准问责。

方震强调,集团各级纪检干部要认真消化吸收本次培训知识内容,做到有所思、有所悟、有所获。在今后工作中,一是要明确职责找准定位,履行好专责监督职能,协助企业党委推进好全面从严治党,切实做到知责、守责、负责、尽责;二是要理直气壮开展监督,管好“关键人”、管到“关键处”、管住“关键事”、管在“关键时”;三是要旗帜鲜明惩治腐败,以查办案件为抓手,精准运用监督执纪“四种形态”,严惩极少数、挽救大多数,持续营造风清气正的政治生态;四是要坚持加强自身建设,不断提升思想觉悟、政策水平、业务能力和综合素质,做到勤于学习思考、勇于担当尽责、敢于监督管理,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为集团各板块事业健康有序高质量发展提供坚强纪律保障。(纪委办供稿)