51神彩争霸

您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 交通旅游 > 交通旅游
推进旅游标准化创建工作取得成效
发布日期: 2020-09-16

自开展全国旅游标准化城市创建工作以来,扬州市旅游集散中心有限公司不断强化公司标准化运营,利用自身资源扎实推进旅游标准化创建工作,成效显著。9月13日,市标准化创建专家组钱香林处长带队来到旅游集散公司调研指导,肯定了公司在安全体系、服务体系等方面的创建工作,针对研学游等薄弱环节提出了指导意见。

旅游标准化是旅游业的技术支撑和保障基础,是规范旅游市场秩序和企业经营行为、提高旅游服务质量和管理水平的重要手段。在国家级旅游标准化创建工作中,旅游集散中心组织员工认真学习《旅游标准化》手册,参照全国旅游标准化试点单位评估表的相关要求,严格按照基础性标准文件的要求开展工作,强力推进企业的标准化办公。为了让旅游标准化工作进一步深入人心,旅游集散中心还充分利用公司网站、各门店的阅报栏、电子显示屏等媒介,在所属各门市宣传旅游标准化工作。为把“扬州旅游集散中心旅游标准化试点”落实到位,达到管理的进一步提升,集散中心已根据相关要求进行了公共信息导向系统整改,现所有标识标牌都已符合旅游标准化试点要求。

随着旅游标准化创建的深入推进,旅游集散中心标准化创建的工作成效也逐步显现。通过创建,结合自身实际制定标准,实现了集散中心旗下各门店的标准统一、形象统一、宣传统一、服务统一、产品统一、财物统一。标准化的管理运营,从制度,工作方式,工作环节,服务态度等方面都有了进一步的提升,取得了良好的社会效益和社会口碑。近期,先后收到电话表扬38次,表扬信10封,锦旗4面。(汤燕/文)