51神彩争霸

您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
严把实习关 四分公司开展新车长实操考核及安全服务知识培训会
发布日期: 2021-01-08

为让实习车长熟悉公交、融入公交,增强安全服务意识、规范服务行为,提升驾驶技能,15日,公交集团四分公司在东站开展了2021年第1期新车长阶段性实操考核及安全服务知识培训会。14名实习车长参加了培训。

实操考核让新招车长在路面实操中亲身经历、体验行车中各种隐患险情,筑牢排患除险遏事故的安全意识,磨练应急处变技巧。为此分公司专门抽调了驾驶能手9路线长充当培训主教练,采取“跟车辅导、随车指点”的教学模式,在实操中磨练技能、强化安全意识。

路面实操结束后,公交集团四分公司召开了安全服务知识培训会,会上要求车长一方面要理解工作职责,深刻领会到肩负的使命,主动做好安全优质服务工作;另一方面,心态是关键,全体车长要学会自我调整与权衡,以积极的心态和饱满的热情投入到工作中。分公司的安管人员对14名实习车长的实操进行了点评,对操作中存在的问题进行了分析,重点讲解了近期的典型事故案例及恶劣天气行车注意事项进行。

公交集团四分公司秉持驾驶技术不熟练不上岗,遇急处变灵敏性不足不上岗,行车安全重视度不高不上岗的原则。将继续加大对实习车长队伍的阶段性培训力度,强化安全行车源头管理,严把安全生产关,进一步提升公交服务能力,为广大市民安全乘车出行提供可靠保障。(李宏波/文)